Hühnerstreifen mit Pilzen, Brokkoli und Spätzle

Zutaten für  2 Portionen
350 g Hühnerbrustfilets (ohne Haut und Knochen)
50 g Brokkoli
50 g Champignons
50 g Shii take
0,5 Stk. Zwiebel (rot)
1 EL Olivenöl
60 ml Weißwein
125 ml Hühnersuppe
1 EL Crème fraîche
1 EL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
Spätzle
170 g Mehl (griffig)
70 ml Milch
2 Stk. Eier (mittel)
Salz
Muskat
1 EL Butter

    Zubereitung:
    Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Champignons und Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Hühnerfilets in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden.
    Öl erhitzen, Hühnerfilets und Zwiebel darin scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Zuerst Brokkoli, dann Champignons und Pilze untermischen und mitbraten.
    Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Aufkochen und zugedeckt köcheln, bis der Brokkoli bissfest ist (dauert ca. 5 Minuten). Hühnerstreifen mit Crème fraîche und Petersilie verfeinern und mit den Spätzle anrichten.
    Spätzle
    Mehl mit Milch glatt rühren. Eier einrühren, Teig mit Salz und Muskat würzen.
    Salzwasser aufkochen. Spätzle durch ein Spätzlesieb in das Wasser drücken und köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Spätzle in ein Sieb leeren, abschrecken und abtropfen lassen.
    Butter aufschäumen, Spätzle darin schwenken und salzen.

    Zubereitungszeit:   ca. 30 Minuten      Wartezeit: